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 BLANQUETTE DE POULET - 4.5 pts

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MessageSujet: BLANQUETTE DE POULET - 4.5 pts   Jeu 1 Fév 2007 - 12:54

Blanquette de poulet WW : 4.5 pts par personnes
( avec du riz (60g / psnne = + 2.5 pts) = 7 pts en tout
( avec des pdt ( 150 g par psnne = + 1,5)= 6 pts par psnne )

Préparation : 20 mn Cuisson : 1h ou 15 min dans le cocotte minute

> Pour 2 personnes

- 2 cuisses de poulet (240g chacune)
- 1 litre d'eau
- 1 oignon coupé en 4 et piqué d'un clou de girofle
- thym, laurier
- 1 cube de bouilon de légumes
- 2 carottes (coupées en longueur en 8 )
- 2 cc de beurre allégé a 41%
- 3 cc de farine
- Champignons de paris ( 4-5 gros champignons)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 CS de creme fraiche a 15%
- persil ( surgelé ou frais : 2 CS)
- sel, poivre

Couper les cuisses de poulet en 2 a la jointure des articulations et les mettre dans une casserole. Recouvrir d'eau froide + le cube de bouillon.
Ajouter l'oignon, le thym, le laurier et la carotte coupée en rondelles. Laisser cuire 1 heure a feu doux ( ou 15 min maximum dans la cocotte minute ) . Vérifier la cuisson du poulet puis réserver au chaud. Filtrer le jus de cuisson.
Faire fondre le beurre dans la casserole nettoyée. Ajouter la farine sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter petit a petit le jus de cuisson pour obtenir une préparation semi-épaisse et onctueuse.
Faire cuire les chamignons frais à sec dans une poêle pendant 10 min ( ou dans un bol au micro ondes : émincer les champignons et les faire cuire 4 min puissance 850 W : les égoutter ensuite)
Ajouter les champignons à la sauce et le persil : réchauffer .
Mélanger la crème fraiche + le jaune d'oeuf + 2 CS de sauce .. ensuite tout mettre dans la casserole de sauce et mélanger 3 min sur feu très doux jusqu'à ce que la sauce soit très onctueuse .

Pour le riz ( nature) vous pouvez le faire cuire dans le bouillon du poulet.
Pour les pommes de terre : les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur ou à l'eau ( 20 min)
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BLANQUETTE DE POULET - 4.5 pts
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