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 BOLOGNAISE 3.5

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MessageSujet: BOLOGNAISE 3.5   Jeu 1 Fév 2007 - 12:46

Pour 2 pers:
1 boite moyene pulpe tomate en dés.
1 Belle echalotte (épluchée coupée en deux)
1 gousse d'ail (ecrasée)
2 cc huile d'olive
2 steack haché 5% (congelés mais décongelés... )
basilic (séché qd on a pas bcp d'argent)

Dans une poelle anti adhésive (gd rebord). 1 cc huile d'olive on laisse chauffer doucement on metla moitié de l'echalotte k'on fait dorer et kd ça dore on rajoute l'ail. On BAISSE.

On ajoute notre boite de tomate + la meme quantité d'eau. On laisse réduire (loongtemps ! hyper important). Quand ça a réduite de moitié on ajoute le basilic sel poivre (à son gout) et on continue de laisser réduire à tout petit feu tout doux.
On laisser réduire jusqu'à ce k'il n'y ai quasiment plus d'eau rendue par les tomates (laisser kd meme un peu de jus sinon ben après les pates elles collent !!!).Remuer régulièrement (pas toutes les 2 mn mais pas non plus toutes les 12 h).

Reserver. Rincer la poelle. Mettre la 2eme cc huile + la moitié d'ech. Ajouter la viande hachée (décongelée et émiettée !! )
Faire dorer trankilement toute la viande. Rajouter la sauce par dessus et laisser cuire tout doucement encore 10 à 15 mn en remuant régulièrement .

A deguster avec des Cappellini.

Soit un total de: 7,5 pts
pates satiété (4)
sauce (3,5)
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BOLOGNAISE 3.5
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