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 OEUFS COCOTTE A LA FONDUE DE TOMATE 2.5 P

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maya
Invité



MessageSujet: OEUFS COCOTTE A LA FONDUE DE TOMATE 2.5 P   Sam 2 Sep 2006 - 20:19

Œufs cocotte à la fondue de tomate


2,5 points par personne
Pour 4 personnes

PREPARATION : 15 MN
CUISSON : 15 MN
3 tomates
1 oignon haché
1 gousse d’ail haché
4 CS de persil plat ciselé
4 petit oeufs
Sel, poivre.


Ebouillanter les tomates pour les peler puis, couper la chair en morceaux. Mettre les tomates, l’oignon et l’ail dans une poêle avec l’huile chaude. Saler, laisser cuire en mélangeant, à feu vif jusqu’à obtention d’une purée. Poivrer, réserver. Préchauffer le four à 210°C (th.6).
Disposer 4 ramequins dans un plat à gratin ou dans la lèchefrite du four, pour former un bain-marie. Garnir le fond de chaque ramequin d’une cuillerée à soupe de persil ciselé. Répartir la fondue de tomate. Casser un œuf au centre, saler et poivrer. Verser de l’eau chaude dans le plat à gratin ou la lèchefrite, de façon à ce qu’elle arrive à hauteur des ramequins. Enfourner pour 5 à 8 minutes. Le blanc d’œuf doit être presque opaque et le jaune encore mollet
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OEUFS COCOTTE A LA FONDUE DE TOMATE 2.5 P
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