AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 BLINIS ALLEGES MAISON 1 P/ BLINIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
maya
Invité



MessageSujet: BLINIS ALLEGES MAISON 1 P/ BLINIS   Sam 2 Sep 2006 - 20:18

Blinis allégés maison


1 point par blinis
Pour 12 blinis

PREPARATION : 10 MN
CUISSON : 3 MN PAR BLINIS

4 CS de farine (65 g)
4 CS de maïzena
10 g de levure
2 petits œufs
3 CS de crème fraîche liquide à 15 %
200 ml de lait écrémé
1 pincée de sel.

Dans un plat creux, mettre la farine, la maïzena, la pincée de sel et la levure. Faire un petit puits au centre, casser les œufs un à un, mélanger doucement. Incorporer la crème légère et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse, en incorporant le lait petit à petit.
Faire chauffer une petite poêle à blinis antiadhésive. A l’aide d’une cuillère à soupe, faire cuire chaque blinis, 1 minute 30 de chaque côté, en formant soit 12 blinis pour une entrée, ou bien 24 mini blinis pour l’apéritif (dans ce cas, comptabiliser 3,5 unités POINTS pour 6 minis blinis).

Æ On aime : les préparer la veille et les conserver sous film alimentaire à température ambiante jusqu’à utilisation.
Revenir en haut Aller en bas
 
BLINIS ALLEGES MAISON 1 P/ BLINIS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blinis à la viande
» Blinis aux asperges vertes et saumon fumé
» blinis de saumon fumé
» Blinis Maisons
» mélange à crêpe maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: NOS REGIMES :: REGIMES : PRINCIPES ET RECETTES :: REGIME WEIGHT WATCHERS :: RECETTES WW :: LES ENTREES WW-
Sauter vers: