AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 PARFAIT AUX ASPERGES EN SAUCE VERTE 2 P

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
maya
Invité



MessageSujet: PARFAIT AUX ASPERGES EN SAUCE VERTE 2 P   Sam 2 Sep 2006 - 20:13

Parfait aux asperges en sauce verte

2 points par personne
Pour 4 personnes

Préparation : 15 MN
Cuisson : 20 MN
Repos : 4 h

4 feuilles de gélatine
400 g de pointes d’asperges vertes
100 ml de bouillon de volaille [100 ml d’eau + 1 cube de bouillon de volaille dégraissé]
300 g de fromage blanc à 0 %
1 jus de citron
1 échalote
1 cc d’huile d'olive
2 CS de vinaigre de vin blanc
100 ml de vin blanc sec
Persil
Aneth
Estragon frais
4 CS de crème fraîche à 15 %
4 cc d’œufs de saumon
Tomates cerise et quelques bouquets de mâche pour la décoration
Sel, poivre

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Laver les asperges sous l’eau courante et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes à partir de la mise sous pression. Réserver 8 asperges pour le décor. Couper les autres en petits morceaux. Porter le bouillon de poule à ébullition et mélanger la gélatine bien essorée, hors du feu.
Placer les morceaux d’asperges, le bouillon de volaille, le fromage blanc et le jus de citron dans le bol du mixeur. Saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Répartir la préparation dans un petit moule à cake ou mieux dans des moules coeurs individuels en silicone. Faire prendre au froid durant 4 heures. Avant de servir, éplucher l'échalote, l'émincer finement puis la faire colorer dans l’huile d'olive. Verser le vinaigre de vin blanc et le vin blanc, laisser réduire. Ajouter les herbes émincées. Mixer la sauce obtenue. Remettre à chauffer et ajouter la crème fraîche, laisser réduire 1 minute.
Réchauffer les 8 asperges. Couper chacune d'elle, en biais, en 2. Démouler le parfait. Verser la sauce autour.
Disposer les tronçons d'asperges tout autour. Décorer avec 1 cc d'oeufs de saumon et des tomates cerise coupées en 2, plus quelques bouquets de mâche. Servir sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
 
PARFAIT AUX ASPERGES EN SAUCE VERTE 2 P
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cabillaud sauce verte
» (Sd Vert) Sauce pour Crudités
» Blinis aux asperges vertes et saumon fumé
» les recettes oubliées de Normandie
» sauce froide pour flan aux légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: NOS REGIMES :: REGIMES : PRINCIPES ET RECETTES :: REGIME WEIGHT WATCHERS :: RECETTES WW :: LES ENTREES WW-
Sauter vers: