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 ASPICS DE SAINT-JACQUES 2 P

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maya
Invité



MessageSujet: ASPICS DE SAINT-JACQUES 2 P   Sam 2 Sep 2006 - 20:08

Aspics de Saint-Jacques


2 points par personne
Pour 4 personnes

Préparation : 15 MN
Réfrigération : 4 h


1 sachet de gelée au madère
4 coquilles Saint-Jacques
1 CS de câpres
1 cc de baies roses écrasées
2 cc de ciboulette
2 cc d’aneth
2 CS de jus de citron vert
4 fines tranches de saumon fumé (120 g)
12 asperges vertes en bocal
Sel, poivre.

Préparer la gelée selon les indications. Verser 1 cm de gelée dans le fond de 4 ramequins. Réserver au frais. Détacher les noix et le corail des coquilles, les émincer et les mettre dans un récipient avec les câpres, les baies roses écrasées, la ciboulette et l’aneth. Saler, poivrer et asperger de jus de citron. Laisser mariner 15 minutes. Couper les tranches de saumon en lanières. Égoutter les asperges. Les répartir dans le fond des ramequins. Recouvrir de gelée et faire prendre au froid.
Lorsque la couche est prise, répartir le tartare de Saint-Jacques. Compléter avec le reste de gelée et réserver de nouveau au réfrigérateur pour 3 heures. Au moment de servir, démouler sur un plat ou des assiettes individuelles.
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ASPICS DE SAINT-JACQUES 2 P
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